15 нояб. 2014 г.

МАРКИРОВКА ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Действующее в Украине законодательство оперирует, в частности, такими терминами как:
·         «продукция парфюмерно-косметической промышленности»;

ЗНАКИ БУВАЮТЬ РІЗНИМИ

Час від часу буває так, що взявши товар у руки ми не здатні належним чином розтлумачити те чи інше позначення на його упаковці. Звісно, що надаючи перевагу одному товару перед іншим нас найбільше турбує питання його безпечності та якості. Саме цю інформацію, як правило, можна отримати безпосередньо з належного маркування продукції.

4 нояб. 2014 г.

ТЕНДЕНЦИИ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК В УКРАИНЕ

Ни для кого не секрет, что «красной нитью» государственных закупок в Украине, как в прочем и во многих других странах мира, является коррупция. Именно с целью её искоренения на уровне общегосударственной политики обсуждается Концепция развития и внедрения электронной системы государственных закупок в Украине (далее – Концепция). Данная Концепция в качестве ориентира опирается на положительный опыт осуществления государственных закупок в дружественной нам Грузии – стране-образце по искоренению коррупционных практик. 

ФАРМРЫНОК & ЗАКОН: вчера, сегодня, завтра

Жизнь современного человека, так или иначе, сопряжена с лекарственными средствами. Как бы мы ни старались минимизировать их воздействие на наш организм, всё же без них порой обойтись никак нельзя. И пока «не на все лекарства есть излечиваемые ими болезни» спрос и особое внимание будут продолжаться, как со стороны пациентов, свято верящих в их «чудодейственные свойства», так и государственных органов, «свято оберегающих» здоровье нации. 

«БРАТСЬКІ» ТОРГІВЕЛЬНІ ВІЙНИ

Побутує думка, що на сучасному цивілізаційному етапі розвитку світу ведення класичних воєнних кампаній з масовими вбивствами та бомбардуванням територій позбавлене сенсу. Набагато ефективнішими для доведення своїх геополітичних позицій та претензій вважаються економічні механізми.

АПТЕЧНЕ ПИТАННЯ: ДІЄТИЧНА ДОБАВКА ЧИ АЛКОГОЛЬНИЙ НАПІЙ


Як відомо, з 01 листопада 2014 року набирає чинності Закон України від 27 березня 2014 року № 1621-VII «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України» (далі – Закон № 1621).